宇検食堂
お食事
奄美の郷土料理である鶏飯をはじめとして、宇検村産の車海老を使用した海老天など、地場産食材をふんだんに使ったお料理をお楽しみください。
お一人の方から様々な人数に対応する席をご用意させていただいております。
360度映像(宇検食堂)
360度映像(山水)
晩酌セット
黒糖焼酎れんとやあまみ六調などの黒糖焼酎と一緒におつまみを頼むことができます。
【晩酌セット】
・奄美大島の海で捕れた魚の刺身
・シェフこだわりの豚味噌
・宇検村で養殖した車海老の唐揚げ
・小鉢などなど…
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます
以下のうち1杯をお選びいただけます。
・樽生ジョッキ
・れんとグラス(水割り・お湯割り・ロック)
・あまみ六調(水割り・お湯割り・ロック)
やけうちの宿にお泊りの際や夕食に食べることができます。
黒糖焼酎
黒糖焼酎れんと25度
特徴 | 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。 さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。 |
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種類 | 本格焼酎 |
原材料名 | 原材料名:黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸溜法:減圧 アルコール度数:25度 |
内容量/重さ/仕様 | 720ml/1050g/1本 |
紅さんご40度
特徴 | 日本の麹文化で醸し出した原酒と、西洋の樽貯蔵技術を活かし長期間熟成。 ジャパニーズ・ラム的風味を醸し出した原酒を、黒糖焼酎のまろやかな風味と、樽の芳香とほのかな甘さを 壊さないように、奄美諸島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水(軟水)で割りました。 より深く、より広く、味と香りが蓄えられています。 |
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種類 | 本格焼酎 |
原材料名 | 原材料:黒糖、米麹(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸溜法:常圧 アルコール度数:40度 |
内容量/重さ/仕様 | 720ml/1350g/1本(化粧箱入) |
あまみ六調(ろくちょう)黒ラベル 900ml 30度
特徴 | かめ仕込み・常圧蒸留という伝統的なつくりにこだわりながら、その伝統を継承した若い蔵人のエネルギーと感性が注入された新たな香味も実現させ、温故知新の想いを込めた長期熟成酒の黒糖焼酎。 ラベルには、鶴や亀など「めでたい」事柄をピクト化し、奄美の祭りやお祝事では、欠かせない焼酎を目指しております。 |
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種類 | 本格焼酎 |
原材料名 | 原材料名:黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。 蒸溜法:常圧 アルコール度数:30度 |
内容量/重さ/仕様 | 900ml/1400g/1本 |
うかれけんむん (500ml) 30度
特徴 | 「蔵人が誇る銘酒」伝統を想う黒麹の旨さ 黒麹特有のコクのある深い味わいと飲みやすさが合いまった逸品 ●自社酵母・・・・・黒糖の香りをより引き出す特徴がある ●黒麹・・・・・・・・・ 特徴として味のコクと深みを引き出す ●長期貯蔵・・・・・3年以上熟成 ●湯湾岳の水・・・琉球弧の中で最高峰の「湯湾岳」の山頂から湧き出るピュアな伏流水を割水として使用 軟水で、このピュアな水質は原酒本来の酒質の特徴をくずさない |
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種類 | 本格焼酎 |
原材料名 | 黒糖、米麹(国産米)。添加物は一切使用していません。 蒸溜法:常圧 アルコール度数:30度 |
内容量/重さ/仕様 | 500ml/920g/1本(化粧箱入) |
〒894-3301
鹿児島県大島郡宇検村湯湾大潟浜2937-86
電話番号 0997-56-5656
FAX 0997-56-5600
メール front@yakeuchinoyado.jp
[宇検食堂]
■営業時間
営業時間
11:30~14:00 ラストオーダー 13:50
17:00~21:00 食事ラストオーダー20:00
飲物ラストオーダー 20:30
定休日 毎週火曜日、水曜日