宇検食堂

お食事

奄美の郷土料理である鶏飯をはじめとして、宇検村産の車海老を使用した海老天など、地場産食材をふんだんに使ったお料理をお楽しみください。

お一人の方から様々な人数に対応する席をご用意させていただいております。

360度映像(宇検食堂)

360度映像(山水)

晩酌セット

黒糖焼酎れんとやあまみ六調などの黒糖焼酎と一緒におつまみを頼むことができます。

【晩酌セット】


・奄美大島の海で捕れた魚の刺身
・シェフこだわりの豚味噌
・宇検村で養殖した車海老の唐揚げ
・小鉢などなど…
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます

以下のうち1杯をお選びいただけます。
・樽生ジョッキ
・れんとグラス(水割り・お湯割り・ロック)
・あまみ六調(水割り・お湯割り・ロック)

やけうちの宿にお泊りの際や夕食に食べることができます。

黒糖焼酎

黒糖焼酎れんと25度

特徴高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味を誕生させました。
さらに「れんと」は貯蔵タンクの中で、クラシックを聴かされ 「ゆっくり」と熟成。良質な子守唄を聞いて「れんと」は、まろやかにふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。
種類本格焼酎
原材料名原材料名:黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。
蒸溜法:減圧
アルコール度数:25度
内容量/重さ/仕様720ml/1050g/1本

紅さんご40度

特徴日本の麹文化で醸し出した原酒と、西洋の樽貯蔵技術を活かし長期間熟成。
ジャパニーズ・ラム的風味を醸し出した原酒を、黒糖焼酎のまろやかな風味と、樽の芳香とほのかな甘さを
壊さないように、奄美諸島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水(軟水)で割りました。
より深く、より広く、味と香りが蓄えられています。
種類本格焼酎
原材料名原材料:黒糖、米麹(白麹)。添加物は一切使用していません。
蒸溜法:常圧
アルコール度数:40度
内容量/重さ/仕様720ml/1350g/1本(化粧箱入)

あまみ六調(ろくちょう)黒ラベル 900ml 30度

特徴かめ仕込み・常圧蒸留という伝統的なつくりにこだわりながら、その伝統を継承した若い蔵人のエネルギーと感性が注入された新たな香味も実現させ、温故知新の想いを込めた長期熟成酒の黒糖焼酎。 ラベルには、鶴や亀など「めでたい」事柄をピクト化し、奄美の祭りやお祝事では、欠かせない焼酎を目指しております。
種類本格焼酎
原材料名原材料名:黒糖、米こうじ(白麹)。添加物は一切使用していません。
蒸溜法:常圧
アルコール度数:30度
内容量/重さ/仕様900ml/1400g/1本

うかれけんむん (500ml) 30度

特徴「蔵人が誇る銘酒」伝統を想う黒麹の旨さ 黒麹特有のコクのある深い味わいと飲みやすさが合いまった逸品
●自社酵母・・・・・黒糖の香りをより引き出す特徴がある
●黒麹・・・・・・・・・ 特徴として味のコクと深みを引き出す
●長期貯蔵・・・・・3年以上熟成
●湯湾岳の水・・・琉球弧の中で最高峰の「湯湾岳」の山頂から湧き出るピュアな伏流水を割水として使用
軟水で、このピュアな水質は原酒本来の酒質の特徴をくずさない
種類本格焼酎
原材料名黒糖、米麹(国産米)。添加物は一切使用していません。
蒸溜法:常圧
アルコール度数:30度
内容量/重さ/仕様500ml/920g/1本(化粧箱入)